0

Dietoterapia na Hipertenção Arterial

Posted by TERAPIA NA COZINHA on 10:48 in , ,
O sódio é um alimento que se consome em excesso. Uma alimentação rica em sódio está diretamente ligada a pressão alta, a moléstias dos rins e aos edemas, inchaços e dilatações decorrentes da retenção de líquidos.

O sódio que é encontrado no sal, mas também pode ser encontrado em pequena quantidade na água potável, no leite, na carne e em alguns legumes como: cogumelo, espinafre, beterraba, batata e tomate.

Veja alguns alimentos com grandes quantidades de sódio:
* alimentos enlatados, embutidos e em conserva;
* queijos;
* creme de leite;
* sorvetes cremosos;
* chucrute;
* águas minerais bicarbonadas;
* salgadinhos;
* picles;
* bacons;
* massas de tomate;
* catchup;
* maionese;
* pipocas;
* azeitonas, e,
* bolachas.

Agora confira alguns alimentos com pouca quantidade de sódio:
* Louro;
* cominho;
* canela;
* cacau;
* alho;
* suco de limão;
* páprica;
* vinagre, e,
* açúcar.

A dica é: dê preferência a alimentos como feijão, ervilha natrural, vegetais verde-escuros, banana, melão, laranja, cenoura, beterraba e tomate, pois estes contém potássio que ajuda a controlar a hipertenção.

Por Alexandra Lemos Borba - Nutricionista

|

0 Comments

Postar um comentário

Faça seu comentário ou envie uma receita pra gente pelo e-mail, vamos testar e publicar!

Copyright © 2009 TERAPIA NA COZINHA All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.